Juve, ko a sorpresa con l’Empoli: è la prima sconfitta dopo 54 partite

Prima sconfitta dopo 54 partite per la Juventus di Montemurro, che perde 2-1 a Empoli e incassa la prima sconfitta stagionale. Il primo tempo è praticamente tutto di marca azzurra. L’Empoli ha un ottimo approccio alla gara e va in vantaggio dopo soli nove minuti: Monterubbiano entra in area di rigore, supera caparbiamente la difesa bianconera e la mette alla sinistra di Peyraud-Magnin. Le toscane spingono, e al 14′ vanno a un passo dal raddoppio con Dompig, che si ritrova sola davanti alla porta ma la sua conclusione è debole. Il raddoppio è solo questione di un minuto: il centravanti olandese – che offre una prestazione di grande sacrificio – si fa perdonare l’errore precedente e disegna un cross perfetto per Prugna che di testa anticipa Nilden e sigla il 2-0. Al 20′ la Juventus conquista una punizione dal limite, Cernoia calcia direttamente sulla barriera e parte il contropiede dell’Empoli: Dompig calcia dalla distanza e il meglio che riesce a ottenere è un corner, che Mella si incarica di calciare e la mette in mezzo per Knol, che salta più in alto di tutti ma non centra lo specchio. Sul finale della prima frazione di gioco la Vecchia Signora accelera e prova ad accorciare le distanze, ma Capelletti abbassa la saracinesca e nega la gioia del gol prima a Girelli e Grosso e infine alla svedese Hurtig. Nei minuti di recupero Gama va vicinissima alla rete ma Giovana Maia – che precedentemente aveva sbarrato la porta anche alla dieci ospite – ha i riflessi pronti e salva sulla linea, sul capovolgimento di fronte Monterubbiano mette la quinta, salta proprio Gama in dribbling e arriva dalle parti di Peyraud-Magnin ma fallisce incredibilmente la rete del 3-0.

Boattin entra e segna, Capelletti para il rigore a Girelli

In avvio di secondo tempo ci prova subito Caruso, che però non trova lo specchio. La Juventus torna in campo a trazione anteriore ma la formazione di Ulderici chiude ogni spazio. Al 66′ ci prova anche Pedersen ma il suo tiro è troppo alto, e due minuti dopo Sembrant stacca di testa e prende la traversa. Al 75′ Cernoia pennella per Girelli che stacca, ma trova la parata di Capelletti. La formazione di Montemurro prosegue il suo pressing e trova la rete al 77′ con la neo entrata Boattin in scivolata, su assist di Bonfantini. Al 78′ l’Empoli prova a riallungare le distanze con Dompig: Peyraud-Magnin blocca. Al’80’ il terzino classe 97′ conquista anche un calcio di rigore: sul dischetto va Girelli, Capelletti intuisce e para, consegnando nelle mani della sua squadra tre punti importantissimi in chiave salvezza.

Precedente Lazio, auguri a Milinkovic. I tifosi: “Ti amiamo”